EN
 / Главная / Все новости / Первый виртуальный киноклуб состоялся в Будапеште

Первый виртуальный киноклуб состоялся в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
07.04.2020


1 апреля в Будапеште состоялась очередная встреча киноклуба русистики – на этот раз в онлайн-формате.

Будапештский Русский центр решил не отменять свой популярный киноклуб, а перенести его на онлайн-платформу. Доступ к очередному художественному фильму те, кто зарегистрировался на сеанс, получили заранее. Таким образом, в объявленное время в прямом эфире проходила дискуссия. В истории киноклуба эта беседа стала самой продолжительной – она длилась не 30 – 40 минут, как обычно, а полтора часа.

Фильм Анны Меликян вышел в прокат в 2007 году. Дискуссия коснулась отношений между матерями и дочерьми, взросления, связи между реальностью и мечтами, жизни в провинции и Москве, коммерциализации, влияния рекламы на сознание людей и безответной любви.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.