EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники запускают флешмоб «География Великой Победы»

Соотечественники запускают флешмоб «География Великой Победы»

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: культурная ассоциация русскоязычных соотечественников Forum

Музыкально-поэтический флешмоб «География Великой Победы» запустили российские соотечественники, проживающие за рубежом. Об этом сообщает культурная ассоциация русскоязычных соотечественников Forum на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В качестве организаторов выступают Союз организаций российских соотечественников в Испании и Андорре, ассоциация «Русский Альянс на Канарских островах» и культурно-творческий центр «МЫ».

Акция направлена на сохранение с помощью художественных средств исторической памяти о воинской славе России, о важности роли, которую сыграла Красная армия при освобождении европейских стран от фашизма. Проект также поможет осмыслить опыт и уроки Второй мировой войны, которая коснулась всех стран континента. Ещё одной важной задачей остаётся воспитание у молодого поколения уважительного отношения к ветеранам.

Присоединиться к флешмобу могут все желающие вне зависимости от возраста, места проживания и гражданства. Для этого нужно исполнить песню или стихотворение о Великой Отечественной, где упоминаются географические названия. Это могут быть названия континентов, городов, рек, стран и так далее.

Обязательным условием участия является живое вокальное исполнение. Иностранцы могут выступать на родном языке. Запись выступления надо прислать организаторам, заявки принимают до 25 апреля.

Всем участникам будут выданы памятные дипломы.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, флешмоб, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.