RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты провели дезинфекцию в 30 населённых пунктах Италии

Российские специалисты провели дезинфекцию в 30 населённых пунктах Италии

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ / Алексей Ерешко


Полную дезинфекцию пансионатов для престарелых провели российские эксперты в тридцати населённых пунктах итальянской Ломбардии, сообщает ТАСС. Накануне они завершили дезинфекционные мероприятия в трёх городах — Сканцорошьяте, Горлаго и Палоско.

Мэр Горлаго Елена Грена выразила благодарность российским и итальянским военным, работающим совместно. Она преподнесла в дар россиянам книгу, рассказывающую об истории города. В благодарственной надписи говорится о том, что в сложное время людей спасут «умение проявить соболезнования и оказать помощь».

На данный момент эксперты из России вместе с местными коллегами обработали более 34 зданий и 180 тысяч квадратных метров внутренних помещений, более 16 тысяч квадратных метров дорог.

С 6 апреля врачи из России приступили к круглосуточной работе в полевом госпитале Бергамо, они принимают и лечат больных, у которых диагностирован коронавирус.

Как сообщал «Русский мир», Россия отправила в европейскую страну на пятнадцати самолётах современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей. Отечественные военные медики, вирусологи и эпидемиологи помогают итальянским коллегам противостоять коронавирусной инфекции.
Метки:
коронавирус, сотрудничество, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.