EN
 / Главная / Все новости / Памятник российским военным предложили установить в Италии

Памятник российским военным предложили установить в Италии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: © Flickr/ madcowk

Памятник в честь российских военных экспертов предложили установить в Италии. С инициативой выступили представители независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого, действующей в североитальянском городке Мулаццано, сообщает РИА «Новости»

Напомним, российские военные медики приступили к работе в итальянском Бергамо 1 апреля. Они начали лечить заражённых коронавирусом во временном госпитале. Ранее на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей.

Представители итальянской организации выразили благодарность специалистам из России, ведущим борьбу «с невидимым врагом». По мнению координатора ассоциации Марко Баратто, установить монумент «в честь этих мужественных людей» будет уместно в Ломбардии, где россияне в эти дни оказывают помощь пожилым итальянцам.

Активисты намерены подарить городу Брешиа памятный знак, чтобы муниципальные власти установили его на выбранном месте. Но необходим и настоящий монумент, уверен Марко Баратто.

Историк по специальности, глава ассоциации напомнил о помощи, которую российские моряки оказали жителям Мессины в 1908 году после разрушительного землетрясения. Тогда россияне участвовали в разборе завалов и спасли очень многих горожан. В благодарность жители Мессины установили памятник «русским морякам, героям милосердия». «Думаю, что Бергамо, где ваши военные сегодня оказывают помощь нашим старикам, должен столь же достойно отметить вклад российской армии, Российской Федерации», — подытожил Марко Баратто. Он также выразил надежду, что Европа будет сотрудничать с Россией и откажется от политики санкций.

Метки:
Россия, коронавирус, сотрудничество, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.