RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники из Малайзии узнали о Красноярске и послушали сказку на русском языке

Юные соотечественники из Малайзии узнали о Красноярске и послушали сказку на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: Международное объединение русскоговорящих соотечественников в Малайзии

Радиоведущий из Красноярска Дмитрий Васянович пообщался с детьми соотечественников из Малайзии в режиме онлайн. В ходе беседы журналист «Радио России. Красноярск» рассказал детям о своём детстве и родном городе, а также прочитал сказку.

Организаторами онлайн-встречи, в которой приняли участие около тридцати юных соотечественников, стали Международное объединение русскоговорящих соотечественников (МОРС) совместно с представительством Россотрудничества в Малайзии.

Сложностей с выбором тематики беседы не возникло — Дмитрий Васянович показал себя как удивительно разносторонний гость, сумевший реализоваться в нескольких творческих ипостасях. Помимо работы на радио, он сочиняет музыку и читает лекции о музыке.

Дмитрий Васянович рассказал детям о Красноярске и его достопримечательностях, Сибири и Енисее. Кроме того, он остановился на своей биографии и выборе профессии. Журналист поделился интересными историями о работе на радио и в филармонии, иллюстрировал рассказ фотографиями.

Также в ходе встречи Дмитрий Васянович прочитал русскую сказку «Медведь и лиса» разными голосами и разобрал с детьми трудные для них слова.
Метки:
российские соотечественники, дети, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.