EN
 / Главная / Все новости / Италия подключилась в поэтическому флешмобу «75 строф о войне…»

Италия подключилась в поэтическому флешмобу «75 строф о войне…»

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: mosday.ru / mmna.ru

География международного поэтического марафона «75 строф о войне…» расширилась благодаря участию в творческом флешмобе секретаря Агентства по сотрудничеству и обмену между Россией и Италией Фабио Камилло, который записал видеоролик с чтением отрывка из поэмы Ирины Ковалёвой «Фёдор Полетаев», сообщает «Победа.РФ».

В музее рассказали о том, что выбор произведения не был случаен: Фабио Камилло отлично знаком с историей подвигов Героя Советского Союза Фёдора Полетаева, ставшего в годы Второй мировой войны участником итальянского сопротивления и героем Италии. Весной 2019 года итальянец сопровождал внука героя в Красногорском филиале Музея Победы. Именно сотрудники музея стали инициаторами поэтической акции, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Секретарь российско-итальянского агентства поблагодарил Россию за то, что в тяжёлый период она пришла на помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Принять участие в акции планирует и общественный деятель Мара Сканьи.

Из-за пандемии коронавируса конкурс пришлось проводить в онлайн-формате. Участникам акции предложили прочитать на камеру произведение войне и отправить ролик организаторам.
Метки:
юбилей Победы, флешмоб, Великая Отечественная война, Италия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.