RUS
EN
 / Главная / Все новости / Италия подключилась в поэтическому флешмобу «75 строф о войне…»

Италия подключилась в поэтическому флешмобу «75 строф о войне…»

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: mosday.ru / mmna.ru

География международного поэтического марафона «75 строф о войне…» расширилась благодаря участию в творческом флешмобе секретаря Агентства по сотрудничеству и обмену между Россией и Италией Фабио Камилло, который записал видеоролик с чтением отрывка из поэмы Ирины Ковалёвой «Фёдор Полетаев», сообщает «Победа.РФ».

В музее рассказали о том, что выбор произведения не был случаен: Фабио Камилло отлично знаком с историей подвигов Героя Советского Союза Фёдора Полетаева, ставшего в годы Второй мировой войны участником итальянского сопротивления и героем Италии. Весной 2019 года итальянец сопровождал внука героя в Красногорском филиале Музея Победы. Именно сотрудники музея стали инициаторами поэтической акции, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Секретарь российско-итальянского агентства поблагодарил Россию за то, что в тяжёлый период она пришла на помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Принять участие в акции планирует и общественный деятель Мара Сканьи.

Из-за пандемии коронавируса конкурс пришлось проводить в онлайн-формате. Участникам акции предложили прочитать на камеру произведение войне и отправить ролик организаторам.
Метки:
юбилей Победы, флешмоб, Великая Отечественная война, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.