EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-акцию «Бессмертный полк» запустили в Нидерландах

Онлайн-акцию «Бессмертный полк» запустили в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: rossaprimavera.ru

Страница памяти участников Великой Отечественной войны в рамках онлайн-акции «Бессмертный полк» создана на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Нидерландах. Все желающие могут отправить организаторам проекта фотографии своих воевавших предков и родственников, а также информацию о них, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

В юбилейный год в Нидерландах были запланированы шествия в трёх городах. В Амстердаме акция должна была состояться в День освобождения страны от фашистской оккупации, в Лёуздене торжества планировались на мемориале, установленном в память о советских воинах, в городе Арнем собирались проводить шествие в рамках проекта «Марш мира». Однако пандемия коронавируса заставила изменить формат акций, массовые мероприятия в Голландии запрещены до лета.

В виду обстоятельств КСОРС в Голландии предложил провести онлайн-акцию «Бессмертный полк». По словам инициаторов, виртуальный формат даст возможность российским соотечественникам, живущим в Голландии, рассказать о своих воевавших родственниках на единой странице и почтить их память.

Решение о проведении онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!» приняли во многих странах. «Русский мир» сообщал об открытии онлайн-площадки в Канаде. Информацию о воинском пути воинов Красной армии разместили на ресурсе российские соотечественники, живущие в Канаде.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.