EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения: Делаем всё, чтобы школьникам не пришлось учиться летом

Минпросвещения: Делаем всё, чтобы школьникам не пришлось учиться летом

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: проф-обр.рф

Министерство просвещения делает всё возможное для того, чтобы учебный год в школах не пришлось продлевать на летние месяцы. Об этом заявил заместитель министра Дмитрий Глушко, выступивший в эфире онлайн-марафона «Домашний час», пишет РИА «Новости».

По словам замминистра, в ведомстве прилагаются все усилия, чтобы завершить учебный год в установленные сроки и обеспечить доступом к образовательному контенту всех школьников, независимо от места их пребывания. Дмитрий Глушко подчеркнул, что дальнейшая ситуация будет зависеть от сознательности самих россиян, от того, насколько строго они будут соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин сообщил в обращении к россиянам о продлении режима нерабочих дней до конца апреля. Главам субъектов будет предоставлено право самим выбирать меры, необходимые для безопасности людей и для устойчивости экономики. Период нерабочих дней будет сокращён, пообещал президент, если позволит ситуация.
Метки:
коронавирус, школьники, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.