EN
 / Главная / Все новости / Минобороны назвало русофобскими публикации в итальянском издании La Stampa

Минобороны назвало русофобскими публикации в итальянском издании La Stampa

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020


«Низкопробными русофобскими фейками» назвал выпады итальянского издания La Stampa в адрес работающих в стране российских специалистов официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он напомнил, что авторы публикаций ссылаются на «мнения» анонимных чиновников и прикрываются при этом идеалами свободы слова, сообщается на странице Минобороны РФ в социальной сети «Фейсбук».

La Stampa опирается на положения «ещё не истлевших» учебников по антисоветской пропаганде и использует понятия времён холодной войны, считает представитель ведомства. В частности, издание называет ряд российских врачей и эпидемиологов «специалистами биологических войн», других экспертов — «представителями российской военной разведки», а доставленное медицинское оборудование — «бесполезным».

Между тем, напоминает Игорь Конашенков, отечественные врачи вместе с итальянскими коллегами ежедневно борются с COVID-19 в домах престарелых в Бергамо, разворачивают отделения интенсивной терапии для спасения жизней итальянцев.

Помощь, оказываемая Россией Италии, бескорыстна, подчёркивает генерал-майор. Наградой медикам станут спасённые жизни и здоровье максимально возможного числа жителей страны. Представитель ведомства заверил, свернуть с этого пути россиян не заставят никакие нападки.

Отказаться от политики фейков и дезинформации призвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что в столь сложное для человечества время необходимо поддерживать друг друга.

Как сообщал «Русский мир», российские военные медики приступили к работе в итальянском Бергамо 1 апреля. Они начали лечить заражённых коронавирусом во временном госпитале. Ранее на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей. Отечественные военные медики, вирусологи и эпидемиологи помогают итальянским коллегам противостоять коронавирусной инфекции. Италия является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран в Европе.
Метки:
коронавирус, сотрудничество, российские врачи

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.