EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные ищут способ очистки крупнейшего озера Китая

Российские учёные ищут способ очистки крупнейшего озера Китая

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: avantyra.com

Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) принимают участие в международном проекте, в рамках которого специалисты из России, Индии и Китая ищут способы очистки воды в крупнейшем пресноводном озере Китая Поянху. Проект реализуется в рамках программы БРИКС по линии Сетевого университета стран БРИКС, сообщает ТАСС.

Участники проекта занимаются изучением качества воды и способности водоёмов региона к самоочищению. Полученные данные помогут найти оптимальные методы очистки воды, которой пользуется ряд крупных городов. Озеро связано с рекой Янцзы и имеет важное природное значение как место зимовки птиц.

Учёные из Томска в данный момент занимаются анализом проб воды, взятых осенью прошлого года. Исследованию подвергаются также подземные и сточные воды Поянху.

В рамках проекта БРИКС проводятся исследования водоёмов России, Китая и Индии при участии учёных этих стран. В частности, в России специалисты изучают сибирские водоёмы, для которых ищутся наиболее эффективные методы водоподготовки и очистки сточных вод.
Метки:
российские учёные, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.