EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные ищут способ очистки крупнейшего озера Китая

Российские учёные ищут способ очистки крупнейшего озера Китая

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020


Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) принимают участие в международном проекте, в рамках которого специалисты из России, Индии и Китая ищут способы очистки воды в крупнейшем пресноводном озере Китая Поянху. Проект реализуется в рамках программы БРИКС по линии Сетевого университета стран БРИКС, сообщает ТАСС.

Участники проекта занимаются изучением качества воды и способности водоёмов региона к самоочищению. Полученные данные помогут найти оптимальные методы очистки воды, которой пользуется ряд крупных городов. Озеро связано с рекой Янцзы и имеет важное природное значение как место зимовки птиц.

Учёные из Томска в данный момент занимаются анализом проб воды, взятых осенью прошлого года. Исследованию подвергаются также подземные и сточные воды Поянху.

В рамках проекта БРИКС проводятся исследования водоёмов России, Китая и Индии при участии учёных этих стран. В частности, в России специалисты изучают сибирские водоёмы, для которых ищутся наиболее эффективные методы водоподготовки и очистки сточных вод.
Метки:
российские учёные, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.