EN
 / Главная / Все новости / Россия вошла в число мировых лидеров по уровню развития мобильных технологий в экономике

Россия вошла в число мировых лидеров по уровню развития мобильных технологий в экономике

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: mos.ru

Россию включили в топ-3 стран мира по числу занятых в экономике мобильных технологий. Согласно данным исследования Ассоциации электронной коммерции, Высшей школы экономики и Google, разработкой мобильных приложений в России занимаются свыше 470 тысяч человек. Это третий показатель в мире, первые две позиции занимают США и Япония соответственно, сообщает ТАСС.

По предположениям экспертов, в ближайшие два года количество специалистов, вовлечённых в развитие мобильных технологий, вырастет в стране более чем вдвое и составит 1,1 миллиона россиян. В настоящий момент, согласно исследованию, 97 % российских компаний традиционных отраслей экономики пользуются мобильными технологиями в своей работе.

В ходе опроса представителей 255 российских IT-компаний авторы исследования выяснили, что 85 % процентов из них убеждены в том, что развитие мобильных технологий меняет подходы к ведению бизнеса.

Треть компаний назвали мобильные технологии приоритетом в развитии, а в каждой пятой организации заявили о том, что обязаны мобильным технологиям своим возникновением. Опрос в 553 компаниях из традиционных отраслей экономики показал, что треть из них уверены в том, что мобильные технологии положительно влияют на оперативность в принятии решений, а также ускоряют бизнес-процессы.
Метки:
технологии, цифровая экономика

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.