RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новую образовательную онлайн-платформу запустили в Москве

Новую образовательную онлайн-платформу запустили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: dreamstime.com

Новая бесплатная онлайн-школа начала работать в Москве, в её создании участвовали правительство российской столицы, Центр педагогического мастерства и компания «Яндекс». На платформе представлены видеоуроки, задания и онлайн-трансляции с возможностью задавать вопросы педагогам, сообщает сайт мэра Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, онлайн-школа была создана за несколько дней, поскольку в подобном ресурсе возникла крайняя необходимость. В период подготовки школьников к ОГЭ и ЕГЭ платформа позволит учащимся осваивать учебную программу в прежнем темпе.

В онлайн-школе собраны видеоуроки более чем по пятнадцати школьным дисциплинам. Как и в обычный учебный день, видеоуроки продолжаются с 9 до 14 часов. С ними можно знакомиться в онлайн-трансляции и в записи. Ведут удалённые занятия свыше ста педагогов Москвы, включая авторов учебников. Около 250 видеоуроков уже сняты и будут показаны в ближайшие две недели.

В рамках дополнительных занятий школьники смогут прослушать научно-популярные лекции и принять участие в практических занятиях, например потренироваться в решении экзаменационных задач. Для учащихся младших классов на платформе выложены свыше пятидесяти тысяч заданий по русскому языку, математике и окружающему миру с функцией автоматической проверки.

Также на платформе собраны познавательные лекции и другие материалы для детей, взрослых и педагогов.
Метки:
дистанционное обучение, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.