EN
 / Главная / Все новости / Практически все организованные туристы уже вернулись домой

Практически все организованные туристы уже вернулись домой

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: izhevskinfo.ru

Почти все организованные туристы из России, которые отдыхали за рубежом, вернулись на родину, сообщает ТАСС. Как рассказали в Ростуризме, подавляющее большинство россиян, выехавших за границу по линии туристических фирм, уже находятся на территории страны. В течение последних двух недель в Россию возвратились порядка ста шестидесяти тысяч человек. Они приехали более чем из сорока стран.

По словам представителя МИД РФ Ивана Волынкина, сейчас за границей остаётся двадцать пять тысяч россиян, которые хотят вернуться в Россию. В том числе и те, которые лечились в зарубежных клиниках. Об этом дипломат рассказал во время выступления на заседании международного комитета Совета Федерации.

Он напомнил, что во внешнеполитическом ведомстве действует кризисный ситуационный центр. Он поддерживает постоянный контакт со всеми согражданами за рубежом.

Авиарейсы приземляются в московском аэропорту Шереметьево ежедневно, при том что за сутки можно принимать не больше пятисот людей. Аэропорты в других регионах принимают не больше двухсот человек.

Как сообщал «Русский мир», с 27 марта Россия полностью остановила авиасообщение с другими странами, а с 30 марта ограничила движение через госграницу на автомобильных, пешеходных, железнодорожных, речных и смешанных пунктах пропуска. Целью этих мер является предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин заверил, что российские власти не оставят на произвол судьбы своих граждан, оказавшихся за рубежом, им помогут вернуться домой.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».