EN
 / Главная / Все новости / Организаторы провокационного «марша на Крым» отменили его

Организаторы провокационного «марша на Крым» отменили его

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: vesti-k.ru

Члены так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа», запрещённого в России, которые собирались устроить «пеший марш» на полуостров, обязательно отменили бы его, даже если бы пандемии коронавируса не случилось, уверен депутат Государственной Думы Руслан Бальбек, сообщает РИА «Новости».

Лидер этой организации, признанной экстремистской, Рифат Чубаров ранее объявлял, что они собираются 3 мая буквально устроить прорыв на российскую территорию прямо через государственную границу.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ назвали эту акцию провокацией и обратились к международному сообществу с призывом не допустить её.

Российский политик не сомневается, что этот марш с самого начала был «мыльным пузырём». Парламентарий назвал эту акцию «ничтожной» с политической точки зрения.

Организаторы марша устроили много шума из ничего, много обещали, но дело на этом и закончилось. Бальбек отметил, что если бы не коронавирус, то меджлис и сам бы придумал причину для отмены этого мероприятия.

В свою очередь Эйваз Умеров, возглавляющей региональную национально-культурную автономию крымских татар на полуострове, считает, что здесь главную роль сыграла трусость Чубарова. Эпидемия подарила возможность отменить марш, который не поддержал ни один крымский татарин, подчеркнул Умеров.

В свою очередь сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец заявил, что в отмене марша нет ничего удивительного. Мир поменялся, и теперь так называемый меджлис стал абсолютно не интересен ни на Украине, ни тем более в мире.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».