EN

Организаторы провокационного «марша на Крым» отменили его

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020


Члены так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа», запрещённого в России, которые собирались устроить «пеший марш» на полуостров, обязательно отменили бы его, даже если бы пандемии коронавируса не случилось, уверен депутат Государственной Думы Руслан Бальбек, сообщает РИА «Новости».

Лидер этой организации, признанной экстремистской, Рифат Чубаров ранее объявлял, что они собираются 3 мая буквально устроить прорыв на российскую территорию прямо через государственную границу.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ назвали эту акцию провокацией и обратились к международному сообществу с призывом не допустить её.

Российский политик не сомневается, что этот марш с самого начала был «мыльным пузырём». Парламентарий назвал эту акцию «ничтожной» с политической точки зрения.

Организаторы марша устроили много шума из ничего, много обещали, но дело на этом и закончилось. Бальбек отметил, что если бы не коронавирус, то меджлис и сам бы придумал причину для отмены этого мероприятия.

В свою очередь Эйваз Умеров, возглавляющей региональную национально-культурную автономию крымских татар на полуострове, считает, что здесь главную роль сыграла трусость Чубарова. Эпидемия подарила возможность отменить марш, который не поддержал ни один крымский татарин, подчеркнул Умеров.

В свою очередь сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец заявил, что в отмене марша нет ничего удивительного. Мир поменялся, и теперь так называемый меджлис стал абсолютно не интересен ни на Украине, ни тем более в мире.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.