EN
 / Главная / Все новости / Призывников на базе Главного храма Вооружённых сил обучат работе санитаров

Призывников на базе Главного храма Вооружённых сил обучат работе санитаров

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: mil.ru

При Главном храме Вооружённых сил РФ будет действовать Военный духовно-просветительский центр, сообщает РИА «Новости». На его базе будут заниматься подготовкой санитаров из тех призывников, которые предпочли альтернативную гражданскую службу. Уже в рамках весеннего призыва их будут направлять в Алабино, где находится 2-я Гвардейская мотострелковая дивизия 1-й танковой армии.

Призывники будут обучаться по программе санитаров, получат медицинскую подготовку и пройдут курс духовных основ милосердия. По словам представителя Генерального штаба, генерал-полковника Евгения Бурдинского, альтернативной служба для этих молодых людей будет продолжаться только полтора года, а не двадцать один месяц, как для призывников, проходящих её в организациях, не относящихся к оборонному ведомству.

Как сообщал «Русский мир», строительство Главного храма Вооружённых сил РФ ведётся в Подмосковье. Он будет расположен в парке «Патриот». Его открытие приурочат к юбилею Победы. На территории храмового комплекса откроют мультимедийную галерею «Дорога памяти». Её длина — 1418 шагов, по числу дней Великой Отечественной войны. Там будут размещены данные о более чем 33 миллионах участников войны и их фотографии.
Метки:
Минобороны, Дорога памяти

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.