EN
 / Главная / Все новости / Призывников на базе Главного храма Вооружённых сил обучат работе санитаров

Призывников на базе Главного храма Вооружённых сил обучат работе санитаров

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: mil.ru

При Главном храме Вооружённых сил РФ будет действовать Военный духовно-просветительский центр, сообщает РИА «Новости». На его базе будут заниматься подготовкой санитаров из тех призывников, которые предпочли альтернативную гражданскую службу. Уже в рамках весеннего призыва их будут направлять в Алабино, где находится 2-я Гвардейская мотострелковая дивизия 1-й танковой армии.

Призывники будут обучаться по программе санитаров, получат медицинскую подготовку и пройдут курс духовных основ милосердия. По словам представителя Генерального штаба, генерал-полковника Евгения Бурдинского, альтернативной служба для этих молодых людей будет продолжаться только полтора года, а не двадцать один месяц, как для призывников, проходящих её в организациях, не относящихся к оборонному ведомству.

Как сообщал «Русский мир», строительство Главного храма Вооружённых сил РФ ведётся в Подмосковье. Он будет расположен в парке «Патриот». Его открытие приурочат к юбилею Победы. На территории храмового комплекса откроют мультимедийную галерею «Дорога памяти». Её длина — 1418 шагов, по числу дней Великой Отечественной войны. Там будут размещены данные о более чем 33 миллионах участников войны и их фотографии.
Метки:
Минобороны, Дорога памяти

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.