EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в США благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Соотечественники в США благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020


Соотечественники, проживающие в США, выразили благодарность России за помощь, оказанную в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. Об этом говорится в послании Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС). Оно было направлено Президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства Михаилу Мишустину и министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Авторы отмечают, что многочисленная русская диаспора за океаном искренне признательна российским властям, всем жителям России за моральную и материальную поддержку в столь тяжёлое для нас время. В том числе за 120 тонн медикаментов и медицинского оборудования, за организацию возвращения соотечественников на родину. Кроме того, в письме отмечается, что Россия поддерживает пострадавших и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации из-за ограничительных мер.

Россияне переживают за жертв коронавируса в США, а соотечественники в свою очередь выражают солидарность с Россией, также переживающей сложные дни.

Соотечественники очень рады, что почувствовали помощь Отечества. Они надеются, что эти бескорыстные шаги станут дополнительным импульсом для улучшения отношений между двумя странами. «Настоящие друзья познаются в беде», — отмечается в письме.

Как сообщал «Русский мир», груз гуманитарной помощи из России доставят в Соединённые Штаты уже сегодня, 1 апреля. Самолёт Министерства обороны Ан-124-100 «Руслан», нагруженный медицинскими масками и оборудованием, вылетел за океан с подмосковного аэродрома Чкаловский.

Вопрос предоставления помощи Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом в ходе разговора по телефону. Их беседа состоялась 30 марта. Инициатива исходила от российского лидера, а хозяин Белого дома принял предложение с признательностью.

В Вашингтоне отметили, что оборудование сразу же начнёт использоваться после проверки Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве США.
Метки:
российские соотечественники, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.