EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарную помощь из России доставят в США уже 1 апреля

Гуманитарную помощь из России доставят в США уже 1 апреля

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: mchs.gov.ru

Груз гуманитарной помощи из России доставят в Соединённые Штаты уже сегодня, 1 апреля, пишет «Коммерсант». Самолёт Министерства обороны Ан-124-100 «Руслан», нагруженный медицинскими масками и оборудованием, вылетел за океан с подмосковного аэродрома Чкаловский.

Вопрос предоставления помощи Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом в ходе разговора по телефону. Их беседа состоялась 30 марта. Инициатива исходила от российского лидера, а хозяин Белого дома принял предложение с признательностью.

В Вашингтоне отметили, что оборудование сразу же начнёт использоваться после проверки Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве США.

Как сообщал «Русский мир», американский лидер заверил, что у США складываются прекрасные отношения с разными государствами. Пекин прислал «некоторые вещи», из России прислали «очень и очень большой самолёт» с медицинским оборудованием. «Это очень мило», — заявил Трамп. Президент сказал, что он был приятно удивлен.

По некоторым сведениям, в Соединённых Штатах уже насчитывается более ста шестидесяти тысяч случаев заражения, темпы заболевания там выше, чем по всему миру. Жертвами заболевания стали почти три тысячи человек. Сам Трамп назвал «хорошим сценарием», если количество жертв не превысит двести тысяч.
Метки:
гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.