EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русской песни проходит в Улан-Баторе

Конкурс русской песни проходит в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе совместно с монгольским телеканалом UBS TB при поддержке посольства России в Монголии открыл большой телеконкурс русской песни «Наша песня». Его участниками станут солисты и хоры, которые исполнят песни военных лет. Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Россотрудничества

Первый этап песенного конкурса уже стартовал в электронном формате, он продлится до 5 апреля. Участники загружают видеоролики с исполнением военных песен на своих страницах в «Фэйсбуке» со ссылкой на официальную страницу РЦНК.

Победители будут определены по результатам открытого голосования, им вручат дипломы и подарки. Участники, которые попадут в следующие этапы, выступят на специальном концерте, его будет транслировать канал UBS TB.

Главной задачей конкурса организаторы назвали развитие сотрудничества Москвы и Улан-Батора. Также важной целью является воспитание чувства патриотизма у молодёжи через постижение общих страниц истории.
Метки:
русские песни, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.