EN
 / Главная / Все новости / Госфильмофонд выложил в бесплатный доступ 20 фильмов о Великой Отечественной войне

Госфильмофонд выложил в бесплатный доступ 20 фильмов о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020



Пандемия коронавируса и закрытие кинотеатров на карантин побудили Госфильмофонд России изменить формат проведения проекта «20 фильмов о войне», в рамках которого планировалось вернуть легендарные фильмы о Великой Отечественной войне на большие киноэкраны России и в сельские Дома культуры, сообщает сайт Госфильмофонда

Двадцать фильмов, отобранных для кинопоказа, выложены на YouTube-канале организации. В список попали фильмы, снятые в разгар войны (в 1943 году и позднее), а также в послевоенные годы, вплоть до 1989-го. Почти полувековой отрезок даёт возможность проследить, как изменялось восприятие военной темы у советских кинематографистов и зрителей разных эпох.


Зрители получили возможность увидеть оцифрованные версии фильмов «Звезда» (1949), «Молодая гвардия» (1948), «Небесный тихоход» (1945), «Здесь твой фронт» (1983), «Сын полка» (1981), «Два бойца» (1943), «В шесть часов вечера после войны» (1944), «Жди меня» (1943) и многих других.

К проекту, реализуемому при поддержке Министерства культуры России, присоединились также площадки, расположенные за пределами России. О желании организовать показы советских фильмов о войне заявляли в Италии, Великобритании, Австралии и других странах мира. Госфильмофонд передал свыше 3,5 тысячи фильмов для бесплатных показов.
Метки:
советское кино, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?