EN
 / Главная / Все новости /  Дональд Трамп: Россия прислала в помощь США самолёт с медоборудованием

Дональд Трамп: Россия прислала в помощь США самолёт с медоборудованием

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020


Российские власти отправили за океан самолёт с медицинской техникой и оборудованием, сообщает ТАСС. Об этом рассказал президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. По словам хозяина Белого дома, Москва оказала помощь заокеанской державе в противостоянии с распространением коронавирусной инфекции.

Американский лидер заверил, что у США складываются прекрасные отношения с разными государствами. Пекин прислал «некоторые вещи», из России прислали «очень и очень большой самолёт» с медицинским оборудованием. «Это очень мило», — заявил Трамп. Подробностей по поводу российской помощи глава вашингтонской администрации не стал рассказывать. Президент сказал, что он был приятно удивлен.

По некоторым сведениям, в Соединённых Штатах уже насчитывается более ста шестидесяти тысяч случаев заражения, темпы заболевания там выше, чем по всему миру. Жертвами заболевания стали почти три тысячи человек. Сам Трамп назвал «хорошим сценарием», если количество жертв не превысит двести тысяч.
Метки:
Дональд Трамп, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.