EN
 / Главная / Все новости /  Дональд Трамп: Россия прислала в помощь США самолёт с медоборудованием

Дональд Трамп: Россия прислала в помощь США самолёт с медоборудованием

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: pixabay.com

Российские власти отправили за океан самолёт с медицинской техникой и оборудованием, сообщает ТАСС. Об этом рассказал президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. По словам хозяина Белого дома, Москва оказала помощь заокеанской державе в противостоянии с распространением коронавирусной инфекции.

Американский лидер заверил, что у США складываются прекрасные отношения с разными государствами. Пекин прислал «некоторые вещи», из России прислали «очень и очень большой самолёт» с медицинским оборудованием. «Это очень мило», — заявил Трамп. Подробностей по поводу российской помощи глава вашингтонской администрации не стал рассказывать. Президент сказал, что он был приятно удивлен.

По некоторым сведениям, в Соединённых Штатах уже насчитывается более ста шестидесяти тысяч случаев заражения, темпы заболевания там выше, чем по всему миру. Жертвами заболевания стали почти три тысячи человек. Сам Трамп назвал «хорошим сценарием», если количество жертв не превысит двести тысяч.
Метки:
Дональд Трамп, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.