EN

Библиотеки Вологды и Луганска объявили конкурс, посвящённый юбилеям русских писателей

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020


Вологодская научная библиотека и Луганская молодёжная библиотека учредили международный конкурс «Хвала тебе, о книгочей!» в рамках совместного проекта «Страницы большой жизни». Творческая акция посвящена юбилеям русских писателей Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина, сообщает сайт вологодской библиотеки

Жюри определит победителей в двух номинациях, приём конкурсных работ продлится с 1 апреля по 31 мая. Участникам номинации «Фото в образе» предложили прислать снимки в образе героев сочинений писателей-юбиляров. В номинации «Голоса любимых книг» будут определять лучших авторов видеороликов с отзывом на понравившееся произведение Чехова, Куприна или Бунина.


Победители получат дипломы, которые будут отправлены на электронную почту. Присланные творческие работы будут размещаться на странице конкурса в соцсети «ВКонтакте».

В библиотеках Луганска регулярно проводятся мероприятия, посвящённые русским писателям. «Русский мир» сообщал о том, что в середине марта в Русском центре луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени Максима Горького состоялась дискуссия, посвящённая 220-летию поэта Евгения Баратынского.
Метки:
русская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.