EN
 / Главная / Все новости / Библиотеки Вологды и Луганска объявили конкурс, посвящённый юбилеям русских писателей

Библиотеки Вологды и Луганска объявили конкурс, посвящённый юбилеям русских писателей

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020


Вологодская научная библиотека и Луганская молодёжная библиотека учредили международный конкурс «Хвала тебе, о книгочей!» в рамках совместного проекта «Страницы большой жизни». Творческая акция посвящена юбилеям русских писателей Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина, сообщает сайт вологодской библиотеки

Жюри определит победителей в двух номинациях, приём конкурсных работ продлится с 1 апреля по 31 мая. Участникам номинации «Фото в образе» предложили прислать снимки в образе героев сочинений писателей-юбиляров. В номинации «Голоса любимых книг» будут определять лучших авторов видеороликов с отзывом на понравившееся произведение Чехова, Куприна или Бунина.


Победители получат дипломы, которые будут отправлены на электронную почту. Присланные творческие работы будут размещаться на странице конкурса в соцсети «ВКонтакте».

В библиотеках Луганска регулярно проводятся мероприятия, посвящённые русским писателям. «Русский мир» сообщал о том, что в середине марта в Русском центре луганской Республиканской универсальной научной библиотеки имени Максима Горького состоялась дискуссия, посвящённая 220-летию поэта Евгения Баратынского.
Метки:
русская литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.