EN

Юных соотечественников приглашают к участию в проекте «Дорогая наша Русь»

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020


Юное поколение соотечественников, проживающих за рубежом, приглашают стать участниками проекта «Дорогая наша Русь». Его организуют на время ограничений, направленных против распространения коронавирусной инфекции, Русская школа № 1, расположенная в испанской Марбелье, и марокканская ассоциация «Дар». Проект действует на платформе ZOOM, сообщает сайт Совета организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

Ежедневно в 19.30 по испанскому времени будут проходить встречи со школьными учителями и университетскими преподавателями, литераторами, общественными деятелями. Темы их выступлений будут самыми разными. «Необъятная Россия, уникальная страна» посвящена российской географии. «История России — особая страница в истории человечества» рассказывает об отечественной истории. Разнообразной культуре и традициям многочисленных народов, проживающих в России, посвятят рассказ «Живут в России разные народы с давних пор». Темой лекции «Нескучный русский» станет русский язык.

Своими знаниями и увлечениями поделятся и сами подростки.

Цикл встреч начнётся в понедельник, 30 марта.
Метки:
российские соотечественники, интернет, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.