EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Люблине продолжает работать в онлайн-режиме

Русский центр в Люблине продолжает работать в онлайн-режиме

Русский центр в Люблине
30.03.2020

Из-за распространения эпидемии коронавируса все учебные заведения в Польше временно закрыты, в том числе и Университет имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине. Приостановить свою работу в обычном формате (т. е. приём посетителей) был вынужден и Русский центр, который, однако, продолжает работать дистанционно.

Кроме внутренней работы, например связанной с документацией, подготовкой предстоящих в этом году мероприятий и т. д., центр ведёт активную работу в онлайн-режиме по популяризации русского языка и культуры. На сайте центра и на странице в социальной сети «Фейсбук» мы постоянно размещаем информацию об онлайн-программах обучения по русскому языку, об интерактивных экскурсиях по музеям Москвы, Санкт-Петербурга и др., онлайн-трансляциях спектаклей, проводимых например Большим театром, и многих других мероприятиях.

Кроме того, мы информируем наших коллег-русистов и сами принимаем участие в вебинарах по РКИ и др. Так, 25 марта 2020 года мы приняли участие вебинаре на тему «Эффективный переход от очного к дистанционному обучению», организованном Русским центром Пизанского университета. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.