EN
 / Главная / Все новости / Фильм с фотографиями фронтовиков снимут к юбилею Победы соотечественники в Швеции

Фильм с фотографиями фронтовиков снимут к юбилею Победы соотечественники в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020



Фильм к юбилею Победы готовят соотечественники в Швеции. Они решили создать виртуальный вариант шествия «Бессмертного полка», собрав и показав онлайн фотографии ветеранов, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Всех желающих призывают отсканировать и прислать в организацию снимки своих родственников, служивших на фронтах, работавших в тылу, переживших блокаду, ставших участниками других событий в истории войны. К фотографиям необходимо приложить информацию о фронтовиках, указав годы их жизни, место службы, звания, другую информацию, по возможности со ссылками на военные архивы.

Семьи могут сфотографироваться с фотографией своего родственника-фронтовика, как они шли бы в колонне «Бессмертного полка». К файлу с фото следует прикрепить заполненное разрешение на публикацию снимков и данных.

Активисты обещают выпустить к 9 мая фильм, максимально возможный по объёму. Но и после юбилейного дня работа будет продолжена. Фотографии, пришедшие позже установленного срока, станут постепенно размещать на сайте сообщества.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.