EN
 / Главная / Все новости / Фильм с фотографиями фронтовиков снимут к юбилею Победы соотечественники в Швеции

Фильм с фотографиями фронтовиков снимут к юбилею Победы соотечественники в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020

Фото: rurik.se


Фильм к юбилею Победы готовят соотечественники в Швеции. Они решили создать виртуальный вариант шествия «Бессмертного полка», собрав и показав онлайн фотографии ветеранов, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Всех желающих призывают отсканировать и прислать в организацию снимки своих родственников, служивших на фронтах, работавших в тылу, переживших блокаду, ставших участниками других событий в истории войны. К фотографиям необходимо приложить информацию о фронтовиках, указав годы их жизни, место службы, звания, другую информацию, по возможности со ссылками на военные архивы.

Семьи могут сфотографироваться с фотографией своего родственника-фронтовика, как они шли бы в колонне «Бессмертного полка». К файлу с фото следует прикрепить заполненное разрешение на публикацию снимков и данных.

Активисты обещают выпустить к 9 мая фильм, максимально возможный по объёму. Но и после юбилейного дня работа будет продолжена. Фотографии, пришедшие позже установленного срока, станут постепенно размещать на сайте сообщества.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.