EN
 / Главная / Все новости / Молдавия получила российские тесты для определения коронавируса

Молдавия получила российские тесты для определения коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: tulasmi.ru

Гуманитарный груз доставили накануне вечером из России в Кишинёв, сообщает ТАСС. Самолёт привёз около десяти тысяч тест-систем, предназначенных для диагностики коронавирусной инфекции. Как рассказал посол РФ в Молдавии Олег Васнецов, на этом же чартерном рейсе привезли граждан республики, которые не смогли покинуть Россию из-за чрезвычайного положения, объявленного для предотвращения распространения пандемии коронавируса.

Высокопоставленный дипломат отметил, что в условиях колоссального вызова руководство РФ приняло решение оказать помощь братскому и дружественному молдавскому народу.

Планируется, что россияне, остававшиеся в Молдавии, также покинут страну на самолётах. Их вылет запланирован на 28 марта. В посольстве пояснили, что пассажирами станет больше тысячи человек.

Благодарность Москве выразил президент Молдавии Игорь Додон. Он отметил, что эти тесты позволяют получить результат в течение двух-четырех часов и уже хорошо зарекомендовали себя в России и других странах.

Глава государства не сомневается, что, только объединившись, страны смогут справиться с последствиями беспрецедентного глобального кризиса, сблизят народы.

Как сообщал «Русский мир», ранее Россия предоставила Приднестровью тест-системы для диагностики коронавируса. Также российские тест-системы были переданы властям Венесуэлы. Средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ, их передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию, Северную Корею и Иран. 
Метки:
Молдавия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.