EN
 / Главная / Все новости /  Большой театр впервые покажет онлайн спектакли золотого фонда

Большой театр впервые покажет онлайн спектакли золотого фонда

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: mos.ru

Большой театр впервые в своей истории представит интернет-трансляции шести балетов и опер из своего золотого фонда. Старт показам даст в Международный день театра балет «Лебединое озеро». Трансляции пройдут на официальном YouTube-канале театра с 27 марта по 10 апреля, сообщает ТАСС.

Помимо классического балета Петра Чайковского, в онлайн-афишу вошли оперы «Царская невеста» (1 апреля) и «Борис Годунов» (7 апреля), а также балеты «Спящая красавица» (28 марта), «Марко Спада» (4 апреля) и «Щелкунчик» (10 апреля). Пользователи, которые не смогут посмотреть постановки в момент показа, получат возможность познакомиться с ними в течение суток.

Дополнительным стимулом к тому, чтобы смотреть спектакли в основное время, станет возможность обсудить классические постановки с ведущими артистами современного Большого театра Денисом Родкиным и Игорем Цвирко.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин назвал ситуацию, в которой оказался мир, непростой и небывалой. По его мнению, онлайн-показы задуманы для того, чтобы театр не терял контакта со зрителями и продолжал «дарить людям уникальные эмоции».

«Русский мир» сообщал о том, что Мариинский театр также запустил серию показов своих лучших постановок. Она открылась трансляциями балетов «Золушка» и «Анна Каренина».
Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.