RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Большой театр впервые покажет онлайн спектакли золотого фонда

Большой театр впервые покажет онлайн спектакли золотого фонда

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: mos.ru

Большой театр впервые в своей истории представит интернет-трансляции шести балетов и опер из своего золотого фонда. Старт показам даст в Международный день театра балет «Лебединое озеро». Трансляции пройдут на официальном YouTube-канале театра с 27 марта по 10 апреля, сообщает ТАСС.

Помимо классического балета Петра Чайковского, в онлайн-афишу вошли оперы «Царская невеста» (1 апреля) и «Борис Годунов» (7 апреля), а также балеты «Спящая красавица» (28 марта), «Марко Спада» (4 апреля) и «Щелкунчик» (10 апреля). Пользователи, которые не смогут посмотреть постановки в момент показа, получат возможность познакомиться с ними в течение суток.

Дополнительным стимулом к тому, чтобы смотреть спектакли в основное время, станет возможность обсудить классические постановки с ведущими артистами современного Большого театра Денисом Родкиным и Игорем Цвирко.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин назвал ситуацию, в которой оказался мир, непростой и небывалой. По его мнению, онлайн-показы задуманы для того, чтобы театр не терял контакта со зрителями и продолжал «дарить людям уникальные эмоции».

«Русский мир» сообщал о том, что Мариинский театр также запустил серию показов своих лучших постановок. Она открылась трансляциями балетов «Золушка» и «Анна Каренина».
Метки:
Большой театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.