RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя детской книги в Казахстане проходит в режиме онлайн

Неделя детской книги в Казахстане проходит в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: cepia.ru

Неделя детской книги открылась в Казахстане в режиме онлайн. До 29 марта на интернет-площадках организаторов Недели проходят встречи с известными детскими писателями из России и Казахстана, детские конкурсы и другие мероприятия, сообщает сайт Россотрудничества.

Книжная неделя состоялась при участии представительства Россотрудничества, посольства России в Казахстане, Российской государственной детской библиотеки, Центральной детско-юношеской библиотеки и других организаций.

По словам представителя Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Ольги Скальчук, Неделя приурочена к 75-летию Победы в память о том, что первое подобное мероприятие, связанное с детской литературой, состоялось в марте 1943 года.

Пандемия коронавируса не смогла отменить Неделю, но повлияла на её формат. Намечены выступления выдающихся детских писателей России и Казахстана — Андрея Усачёва, сценариста популярных мультсериалов «Смешарики» и «Фиксики» Игоря Шевчука и многих других авторов.

Важной частью программы Недели детской книги стали ролики с рассказами известных россиян и казахстанцев о любимых детских книгах. О литературных впечатлениях юности рассказал спецпредставитель Президента России Михаил Швыдкой, в проекте принимают участие посол России в Казахстане Алексей Бородавкин, известный писатель Юрий Поляков и другие.
Метки:
детские книги, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.