EN
 / Главная / Все новости / Неделя детской книги в Казахстане проходит в режиме онлайн

Неделя детской книги в Казахстане проходит в режиме онлайн

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020


Неделя детской книги открылась в Казахстане в режиме онлайн. До 29 марта на интернет-площадках организаторов Недели проходят встречи с известными детскими писателями из России и Казахстана, детские конкурсы и другие мероприятия, сообщает сайт Россотрудничества.

Книжная неделя состоялась при участии представительства Россотрудничества, посольства России в Казахстане, Российской государственной детской библиотеки, Центральной детско-юношеской библиотеки и других организаций.

По словам представителя Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Ольги Скальчук, Неделя приурочена к 75-летию Победы в память о том, что первое подобное мероприятие, связанное с детской литературой, состоялось в марте 1943 года.

Пандемия коронавируса не смогла отменить Неделю, но повлияла на её формат. Намечены выступления выдающихся детских писателей России и Казахстана — Андрея Усачёва, сценариста популярных мультсериалов «Смешарики» и «Фиксики» Игоря Шевчука и многих других авторов.

Важной частью программы Недели детской книги стали ролики с рассказами известных россиян и казахстанцев о любимых детских книгах. О литературных впечатлениях юности рассказал спецпредставитель Президента России Михаил Швыдкой, в проекте принимают участие посол России в Казахстане Алексей Бородавкин, известный писатель Юрий Поляков и другие.
Метки:
детские книги, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.