RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Нюрнберге объявил акцию #АнтивиRUSмир

Русский центр в Нюрнберге объявил акцию #АнтивиRUSмир

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: скриншот видео в группе «Друзья, прекрасен наш союз!» в «Фэйсбуке»

Русский центр в Нюрнберге, открытый фондом «Русский мир», объявил акцию в «Инстаграме», направленную на пробуждение позитивных эмоций. Эфиры будут проводиться по пятницам (в 20:30 по московскому времени). По словам автора проекта Катарины Фиксель, встречи направлены на то, чтобы «мы вместе зарядились, затанцевали, зажгли энергию и русский дух по всему миру», сообщается в группе «Друзья, прекрасен наш союз!» в «Фэйсбуке».

«Коронавирус — проблема мирового масштаба, и нам нужно держаться вместе», — призвала сотрудница Русского центра. — Вместе мы сила, и нас никто не сломает. Каждому из нас сейчас нужен позитив». Катарина профессионально занимается хореографией, в рамках проекта будут проводиться танцевальные занятия. 

«Русский мир» сообщал о том, что Русский центр в Кракове перешёл на дистанционную работу. В её рамках проводятся курсы русского языка в режиме онлайн, выполняются задания и тесты. Также ведётся подготовка мероприятий, которые пройдут после завершения пандемии коронавируса.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.