RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Кракове продолжает работать дистанционно

Русский центр в Кракове продолжает работать дистанционно

Хелена Плес, Краков
26.03.2020


В связи с распространением коронавируса вот уже две недели Краковский педагогический университет и Русский центр закрыт для студентов и посетителей.

Но, несмотря на трудную ситуацию, Русский центр продолжает свою работу. Пришло время упорядочить документацию, пересмотреть программы обучения и учебники, продумать мероприятия, которые пришлось перенести на осень и запланировать следующие, подготовить новые материалы и презентации, связанные с глобальными проблемами сегодняшнего дня.

В центре царит необычная тишина. Иногда раздаются телефонные звонки – студенты интересуются курсами русского языка, с тревогой звонят соотечественники, которые не знают, как вернуться на родину. Подсказываем, куда следует обратиться, переводим некоторые документы и даже помогаем в покупке лекарств.

А наши преподаватели, осваивая общение со студентами в режиме онлайн, переходят на дистанционное обучение. Готовят занятия по-новому, тексты, презентации, упражнения, задания, тесты и уже ведут специализированные курсы русского языка на расстоянии. Слушатели и студенты получают полноценное обучение, сидя перед своими компьютерами дома или в общежитиях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.