EN
 / Главная / Все новости / Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2020


В будапештском Русском центре курсы русского языка проводятся в онлайн-формате, начиная с 16 марта. Все участники учебного процесса мотивированы и заинтересованы в том, чтобы предстоящий период карантина не оказался «дырой» в образовательном и культурном аспектах жизни.

Русский центр начал свой проект #оставайтесьдома на своём сайте, а также страницах в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм». Проект состоит из ежедневных рекомендаций по виртуальному культурному времяпрепровождению в России, на основе которого объявляется викторина.

Сотрудники центра перешли на виртуальный образ ежедневной коммуникации и между собой. Отдел информатики гуманитарного факультета Университета им. Лоранда Этвеша в короткий срок создал необходимый виртуальный контекст для сотрудников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.