EN
 / Главная / Все новости / Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2020


В будапештском Русском центре курсы русского языка проводятся в онлайн-формате, начиная с 16 марта. Все участники учебного процесса мотивированы и заинтересованы в том, чтобы предстоящий период карантина не оказался «дырой» в образовательном и культурном аспектах жизни.

Русский центр начал свой проект #оставайтесьдома на своём сайте, а также страницах в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм». Проект состоит из ежедневных рекомендаций по виртуальному культурному времяпрепровождению в России, на основе которого объявляется викторина.

Сотрудники центра перешли на виртуальный образ ежедневной коммуникации и между собой. Отдел информатики гуманитарного факультета Университета им. Лоранда Этвеша в короткий срок создал необходимый виртуальный контекст для сотрудников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.