EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя провели онлайн-уроки для вьетнамских школьников

Российские учителя провели онлайн-уроки для вьетнамских школьников

Кабинет Русского мира в Ханое
25.03.2020


24 марта 2020 года состоялись первые онлайн-уроки по русскому языку как иностранному для учеников 10 – 12 классов ведущих спецшкол Вьетнама. Онлайн-уроки проводили российские учителя с помощью программы zoom.us.

По cоглашению Министерства просвещения РФ и Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама с февраля 2020 г. была запланирована реализация гуманитарного проекта по обеспечению работы преподавателей русского языка как иностранного во вьетнамских образовательных организациях, но в связи с эпидемиологической ситуацией российские учителя не смогли приехать во Вьетнам.

Ханойский филиал Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где располагается Кабинет Русского мира, выступает координатором в реализации этого проекта. Проведение уроков в режиме онлайн – это хороший выход из создавшейся ситуации. Такое решение обрадовало и педагогов, и учащихся.

Для школьников Вьетнама это были первые уроки-знакомства с российскими преподавателями. Ученики 10 класса в начале занятия очень неуверенно общались с учителями из России, не могли быстро дать ответы на поставленные вопросы, потому что они начали изучать русский язык всего 5 месяцев назад. Ученикам 11 и 12 классов тоже было непросто, они затруднялись с ответами, так как это было их первое общение с носителем языка.

Но все языковые и психологические трудности ученики смогли преодолеть очень быстро благодаря дружелюбию учителей из России и несложной теме занятия – «Знакомство». В течение уроков учащиеся активно принимали участие в выполнении заданий. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.