RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актёры русского драмтеатра в Абхазии прочитают онлайн русскоязычные тексты местных писателей

Актёры русского драмтеатра в Абхазии прочитают онлайн русскоязычные тексты местных писателей

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: mkra.org

Тексты Фазиля Искандера на русском языке прозвучат в исполнении актёров абхазского Государственного русского театра драмы, названного его именем. Проект онлайн-чтений был запущен в YouTube, сообщает «Эхо Кавказа».

Объявлено о том, что в рамках проекта актёры театра прочитают произведения абхазских классиков Фазиля Искандера, Алексея Гогуа и Даура Зантарии. Будут исполнены как произведения в переводе, так и сочинения, написанные на русском языке. Чтения будут проходить ежедневно по вечерам в течение двух недель.

Сообщается, что одной из целей проекта стало привлечение внимания жителей Абхазии к серьёзности эпидемии и необходимости соблюдения мер предосторожности, в частности самоизоляции.

Русский театр был закрыт для посещения 13 марта, карантин продлится до 7 апреля. Одним из первых культурных учреждений Абхазии театр перешёл на работу онлайн. На прошлой неделе состоялась прямая трансляция постановки «Пять вечеров», спектакль собрал свыше семисот просмотров. Онлайн-показы будут продолжены.
Метки:
русские театры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.