EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: Россия готова оказать помощь США в борьбе с коронавирусом

Посол РФ: Россия готова оказать помощь США в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: krimchel.ru

Если возникнет необходимость, Россия обязательно окажет помощь Соединённым Штатам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, пообещал посол РФ за океаном Анатолий Антонов. В своём заявлении он назвал неприемлемыми домыслы о том, что отечественная система диагностики в чём-то не соответствует стандартам, сообщает ТАСС.

Дипломат напомнил, что российские тест-системы уже доказали своё высокое качество в Китае, Иране, также они переданы в Италию. Жители Америки должны знать, добавил Антонов, что Россия готова помочь и США. Москва неоднократно предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии, уточнил посол.

Распространение коронавируса уже превратилось в глобальную угрозу, в вызов, который требует объединения мирового сообщества. А те западные СМИ, которые пытаются использовать трудную ситуации ради достижения целей собственной политической конъюнктуры, просто не выдерживают никакой критики. Глава дипмиссии посоветовал отказаться от устаревшей логики блокового мышления.

Анатолий Антонов назвал ложью рассказы о том, что власти нашей страны неэффективно борются с коронавирусом. Таким образом, уверен он, СМИ делают всё возможное, чтобы переключить общественное внимание с ситуации с коронавирусом в США на положение дел в России. Дипломат напомнил, что с момента появления первых случаев завоза инфекции Правительство России пошло на решительные меры по недопущению распространения вируса.
Метки:
русофобия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.