EN
 / Главная / Все новости / Андрей Кончаловский приглашает рассказать в новом фильме о «карантине по-русски»

Андрей Кончаловский приглашает рассказать в новом фильме о «карантине по-русски»

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: konchalovsky.ru

Известный режиссёр Андрей Кончаловский собирается приступить к работе над новым документальным фильмом, сообщает РИА «Новости». Картина будет в жанре исследования, её рабочее название «Карантин по-русски».

Кончаловский обратился к жителям России с просьбой стать его соавторами. Он отметил, что будет рад, если в проекте примут участие люди, которые живут не в России, но говорят по-русски.

По словам режиссёра, сегодня мы можем наблюдать своими глазами удивительное зрелище, мы стали свидетелями изменения мира. Он не сомневается, что для осознания подобных изменений понадобится немало времени. Но невозможно упустить этот шанс и не попробовать зафиксировать увиденное и пережитое.

Андрей Кончаловский предложил пользователям записать видеоролики с ответами на некоторые вопросы. В их числе «Чем карантин в Китае отличается от карантина в России?», «Какую самую безумную покупку вы совершили во время карантина?», «Когда всё это закончится и зачем?».

Режиссёр пообещал пополнить список вопросов. Видео нужно снять в горизонтальном формате и выложить в социальных сетях, снабдив хэштегом #карантинпорусски.

Затем ролики пользователей объединят в фильм, который сохранит нашу общую память об этом времени, сказал Кончаловский.
Метки:
Андрей Кончаловский, коронавирус, кино

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.