EN
 / Главная / Все новости / Суд в Нидерландах продолжит рассмотрение дела по MH17 в июне

Суд в Нидерландах продолжит рассмотрение дела по MH17 в июне

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: Flickr/Liz Mc

Суд в Гааге по делу об авиакатастрофе над Донбассом в 2014 году решил перенести рассмотрение досье обвиняемых. Заседание отложено до 8 июня, передает РИА «Новости». Судья пообещал, что защита получит возможность изложить собственную позицию.

Напомним, судебное разбирательство в Нидерландах стартовало две недели назад, 9 марта. Как сообщал «Русский мир», постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал судебный процесс «политическим судилищем», не имеющим отношения к профессиональному расследованию. 

Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все пассажиры и экипаж в количестве 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

В причастности к гибели «Боинга» подозревают четырёх человек. Среди них трое российских граждан — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также представитель Украины Леонид Харченко. Никто из них не участвует в заседаниях.

В ходе заседания было заявлено, что прокуратура изучила данные, предоставленные Россией. А материалы голландского журналиста об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17 привлекли большое внимание, их могут приобщить к делу.

Метки:
Боинг, суд, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.