EN
 / Главная / Все новости / Представители российских музеев прочтут «Задонщину» в честь годовщины Куликовской битвы

Представители российских музеев прочтут «Задонщину» в честь годовщины Куликовской битвы

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2020


Представители одиннадцати музеев Москвы, Крыма и других регионов России прочитают в «Инстаграм» страницы из памятника древнерусской литературы «Задонщина», описывающего события Куликовской битвы. Акция приурочена ко Всемирному дню поэзии и 640-летию Куликовской битвы, которое будет отмечаться в сентябре, сообщает ТАСС

В чтении «Задонщины», которое ориентировочно продлится пять часов, принимают участие сотрудники Музея имени Андрея Рублева, памятника-музея храма Василия Блаженного, Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника и других учреждений культуры России. Акция уже стартовала.

Отрывки из «Задонщины» выкладываются на страницах музеев, которые их подготовили, сводный фильм будет представлен на странице музея «Куликово поле» в «Инстаграме». 

«Русский мир» сообщал о том, что в музее, расположенном в Тульской области, разработали медиапроект к годовщине битвы. В рамках проекта сотрудники музея запишут видеоролики с ответами на вопросы о Куликовской битве, которые могут задать все желающие.

Всемирный день поэзии учреждён ООН в 1999 году. В преддверии праздника в России провели опрос, посвящённый лучшему поэтическому музею-усадьбе страны. Победу одержал музей Александра Пушкина в подмосковном Захарово.
Метки:
Всемирный день поэзии, Куликовская битва

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.