EN
 / Главная / Все новости / Аллею славы русского оружия создадут на Сапун-горе

Аллею славы русского оружия создадут на Сапун-горе

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020


Аллея славы русского оружия пополнит мемориальный комплекс, расположенный на севастопольской Сапун-горе, сообщает ТАСС.

Об этом директор военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко рассказал Президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, на сегодняшний день идёт работа по установке объектов. Появляются постаменты, на них ставят технику. На аллее можно будет увидеть и корабельные орудия, и технику ПВО, и артиллерию, и многое другое.

Директор музея заверил, что ремонт на мемориальном комплексе проводится без остановки, его должны завершить к празднику Победы. Всю технику по необходимости отреставрируют, у экспонатов появится архитектурно-художественная подсветка.

Как сообщал «Русский мир», глава государства приехал в Севастополь накануне, 18 марта, в рамках празднования Дня воссоединения Крыма с Россией.

Общественность города попросила Президента передать в города-герои танки Т-34. Легендарные боевые машины будут участвовать в парадах и пополнят музейные фонды. Владимир Путин пообещал реализовать это предложение.

Николай Мусиенко отметил, что в Севастополе третий год занимаются реставрацией военной техники. Её восстанавливают и ремонтируют с участием специалистов Черноморского флота. Все экземпляры теперь смогут принять участие в параде Победы.
Метки:
Владимир Путин, Севастополь, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.