EN
 / Главная / Все новости / Аллею славы русского оружия создадут на Сапун-горе

Аллею славы русского оружия создадут на Сапун-горе

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020


Аллея славы русского оружия пополнит мемориальный комплекс, расположенный на севастопольской Сапун-горе, сообщает ТАСС.

Об этом директор военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко рассказал Президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, на сегодняшний день идёт работа по установке объектов. Появляются постаменты, на них ставят технику. На аллее можно будет увидеть и корабельные орудия, и технику ПВО, и артиллерию, и многое другое.

Директор музея заверил, что ремонт на мемориальном комплексе проводится без остановки, его должны завершить к празднику Победы. Всю технику по необходимости отреставрируют, у экспонатов появится архитектурно-художественная подсветка.

Как сообщал «Русский мир», глава государства приехал в Севастополь накануне, 18 марта, в рамках празднования Дня воссоединения Крыма с Россией.

Общественность города попросила Президента передать в города-герои танки Т-34. Легендарные боевые машины будут участвовать в парадах и пополнят музейные фонды. Владимир Путин пообещал реализовать это предложение.

Николай Мусиенко отметил, что в Севастополе третий год занимаются реставрацией военной техники. Её восстанавливают и ремонтируют с участием специалистов Черноморского флота. Все экземпляры теперь смогут принять участие в параде Победы.
Метки:
Владимир Путин, Севастополь, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.