RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД предлагает ввести новый документ для проживания в России студентов-иностранцев

МВД предлагает ввести новый документ для проживания в России студентов-иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020

Фото: studyinrussia.ru

Специалисты российского Министерства внутренних дел предлагают выдавать иностранным студентам, которые приехали в нашу страну для получения образования, новый документ — разрешение на временное проживание в целях получения образования.

Проект закона предполагает, что документ иностранец сможет получить после написания заявления и при подтверждении зачисления в образовательную или научную организацию. Разрешение планируют выдавать на срок обучения и следующие полгода, сообщает ТАСС.

Также ведомство предлагает освободить иностранцев, которые обратились за получением этого документа, от сдачи теста на знание русского языка, отечественной истории и основ российского законодательства. Кроме того, в МВД хотят отказаться от практики подачи уведомления каждый год о подтверждении своего проживания в России. Студенты также будут обладать ещё одной льготой: на протяжении трёх лет после завершения образования они могут получить вид на жительство в нашей стране в облегчённом порядке.

МВД предлагает разрешить иностранцам, обучающимся в России, работать в нашей стране без необходимости оформлять дополнительные разрешительные документы.

В случае поддержки эти проекты должны начать действовать в начале лета следующего года.

На сегодняшний день студенты из-за рубежа получают разрешение на временное проживание в стране на общих основаниях.

Метки:
МВД, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.