EN
 / Главная / Все новости / Опубликован бортовой журнал Леонова о первом выходе в открытый космос

Опубликован бортовой журнал Леонова о первом выходе в открытый космос

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: zab.ru

Бортовой журнал с космического корабля «Восход-2», записи в котором оставляли от руки члены экипажа Алексей Леонов и Павел Беляев, выложен на сайте госкорпорации «Роскосмос» в связи с 55-летием первого в истории выхода человека в открытый космос, совершённого Алексеем Леоновым, сообщает РИА «Новости»

В бортовом журнале содержатся технические указания, описание последовательности действий в штатных и нештатных ситуациях (со схемами), задачи и результаты исследований и наблюдений, описание ощущений, которые испытывали космонавты в различные моменты полёта. Записи дают информацию о том, какую работу экипаж выполнял в полёте.

Также на сайте выложены документы высшего руководства Советского Союза, касающиеся полёта корабля «Восход-2», фотографии подготовки космонавтов, интервью Сергея Королёва и другие материалы. 

«Русский мир» сообщал о том, что 18 марта отмечается 55-летие выхода Алексея Леонова в открытый космос. Операция была сопряжена с риском для жизни, поскольку на Земле было невозможно смоделировать ситуацию и отработать все действия. Несмотря на все сложности, космонавт сумел сориентироваться в ситуации и вернуться на корабль.
Метки:
Алексей Леонов, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.