EN
 / Главная / Все новости / Решение о сроках проведения Всемирной фольклориады в Уфе примут в мае

Решение о сроках проведения Всемирной фольклориады в Уфе примут в мае

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: culture.ru

Проведение Всемирной фольклориады в Уфе, открытие которой запланировано на июль, оказалось под вопросом из-за распространения коронавируса. По словам первого вице-премьера Башкирии Андрея Назарова, решение о проведении фольклориады будет принято на специальном совещании, которое состоится в мае в Мексике. Подчёркивается, что участники Всемирной фольклориады настроены оптимистично и продолжают подготовку, сообщает ТАСС

Предполагается, что в шестой Всемирной фольклориаде, которую называют Олимпиадой фольклорного творчества, примут участие около трёх тысяч артистов из восьмидесяти пяти стран мира. Она может стать одной из самых многочисленных в истории. Россия планировала потратить на проведение масштабного культурного праздника около полумиллиарда рублей.

По словам министра культуры Башкирии Амины Шафиковой, участники фольклориады и члены национальных делегаций рассчитывают на то, что мероприятие состоится в установленный срок. Министр заявила, что многие участники и гости уже купили билеты и от поездки в Уфу не отказываются.

«Русский мир» сообщал о том, что указ об организации Всемирной фольклориады в Уфе был подписан Президентом России Владимиром Путиным почти два года назад. Целью праздника стала демонстрация культурного разнообразия народов мира.
Метки:
коронавирус, фольклор, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.