EN
 / Главная / Все новости / VI Всемирная фольклориада пройдёт в Уфе

VI Всемирная фольклориада пройдёт в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2017

Фото: Андрей Старостин//ИА «Башинформ»Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении VI Всемирной фольклориады. Мероприятие будет проведено в Уфе в 2020 году, сообщает ТАСС.

Правительству РФ предписано образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятия. Финансирование фольклориады будет осуществляться в рамках бюджета Министерства культуры РФ, а также местного бюджета Башкирии. Планируется также привлечение внебюджетных средств.

Всемирная фольклориада проходит раз в четыре года. Это масштабное мероприятие ставит своей целью собрать вместе различных представителей нематериального культурного наследия. Задача фольклориады — показать многообразие культурного наследия человечества и способствовать его сохранению.

Основная часть фольклориады 2020 года по традиции будет состоять из художественных выступлений. Посетителей мероприятия будут ждать народные игры, знакомство с ремесленниками, сохранившими древние традиции, мастер-классы и лекции.

Решение о том, что очередная Всемирная фольклориада пройдёт в столице Башкирии, было принято на Всемирной ассамблее Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства при ЮНЕСКО.
Метки:
фольклор, фольклориада, Уфа, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.