EN
 / Главная / Все новости / Короткометражные фильмы стран БРИКС показали в Ченнаи

Короткометражные фильмы стран БРИКС показали в Ченнаи

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: rs.gov.ru


Итоги фестиваля короткометражных фильмов стран БРИКС Play button подвели в Индии. Кинофорум принимало представительство Россотрудничества в городе Ченнаи, сообщает сайт ведомства. Нынешний форум состоялся при содействии клуба Российско-индийского кино и российского телеканала TV BRICS.

Главный приз выиграл молодой талантливый режиссёр Джамир Баша. Жюри отметило его работу Vagupparai. Картина посвящена драматической истории одной индийской деревни. Там собираются закрыть единственную бесплатную школу. Главный герой учится в четвёртом классе и борется за возможность продолжать учёбу. Джамир Баша сможет стать участником программы «Новое поколение», которое реализует Россотрудничество.

В фестивальную афишу входило больше трёх десятков лент. Их представляли кинематографисты из Индии, Бразилии, Китая, ЮАР. 

От нашей страны в конкурсе участвовали два фильма. В том числе «Три минуты моложе» Марины Зиминой и «Khaita танцы» Александра Попова.

В рамках конкурса были объявлены победители в четырнадцати номинациях. В определении победителей приняли участие и зрители. Почти десять тысяч человек проголосовали за картину, которая вызвала у них наибольший интерес с помощью мобильного приложения.

Метки:
БРИКС, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.