EN
 / Главная / Все новости / Короткометражные фильмы стран БРИКС показали в Ченнаи

Короткометражные фильмы стран БРИКС показали в Ченнаи

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020



Итоги фестиваля короткометражных фильмов стран БРИКС Play button подвели в Индии. Кинофорум принимало представительство Россотрудничества в городе Ченнаи, сообщает сайт ведомства. Нынешний форум состоялся при содействии клуба Российско-индийского кино и российского телеканала TV BRICS.

Главный приз выиграл молодой талантливый режиссёр Джамир Баша. Жюри отметило его работу Vagupparai. Картина посвящена драматической истории одной индийской деревни. Там собираются закрыть единственную бесплатную школу. Главный герой учится в четвёртом классе и борется за возможность продолжать учёбу. Джамир Баша сможет стать участником программы «Новое поколение», которое реализует Россотрудничество.

В фестивальную афишу входило больше трёх десятков лент. Их представляли кинематографисты из Индии, Бразилии, Китая, ЮАР. 

От нашей страны в конкурсе участвовали два фильма. В том числе «Три минуты моложе» Марины Зиминой и «Khaita танцы» Александра Попова.

В рамках конкурса были объявлены победители в четырнадцати номинациях. В определении победителей приняли участие и зрители. Почти десять тысяч человек проголосовали за картину, которая вызвала у них наибольший интерес с помощью мобильного приложения.

Метки:
БРИКС, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?