EN

Музей Победы подготовил онлайн-программу для школьников

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020



Московский Музей Победы на Поклонной горе приглашает на интерактивные программы детей, вынужденных оставаться дома, сообщает ТАСС

Накануне, 16 марта, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о закрытии образовательных учреждений с 21 марта. Ограничения, введённые из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, будут действовать в столице до 12 апреля.

В музее выразили сожаление, что забота о сохранении здоровья и безопасности детей вынуждает оставить их дома. Но карантин не мешает возможностям познания.

Директор музея Александр Школьник не сомневается, что экскурсии в онлайн-формате в виде викторин помогут детям с пользой занять свободное время. Они дадут возможность узнать много нового о героической истории своей страны.

Планируется, что музей дважды в неделю на своём YouTube-канале будет выпускать интерактивные передачи. Они расскажут о различных экспозициях. Среди них — оружие, с помощью которого завоёвана победа, партизанский быт, подвиги собак на фронте и многие другие темы. Каждый ролик дополнит викторина из нескольких вопросов. Самые активные зрители, первыми правильно ответившие на вопросы, станут обладателями различных подарков.
Метки:
Музей Победы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.