EN
 / Главная / Все новости / Россия вводит ограничения на въезд иностранцев

Россия вводит ограничения на въезд иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: Anna Shvets / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3943882/

Российские власти ввели временный запрет на въезд в страну граждан других стран и лиц без гражданства. Ограничительные меры направлены на противодействие распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Они начнут действовать завтра, 18 марта, и продлятся до начала мая.

Под запрет не попали водители грузовых автомобилей, перевозящие товары. Также въезжать в страну можно иностранным дипломатам и лицам, которые постоянно проживают на российской территории. Разрешено пересекать границу экипажам кораблей и поездов.

По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, все эти шаги отвечают рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Премьер указал, что ограничения вызваны особыми обстоятельствами, и подчеркнул, что они носят исключительно временный характер.

Как сообщал «Русский мир», накануне на время ограничили полёты пассажирских самолётов во все страны Евросоюза, а также в Швейцарию и Норвегию, кроме рейсов в Женеву и Осло. Остались рейсы из Москвы в столицы и обратно. Все пассажиры проходят через терминал F в столичном аэропорту Шереметьево. Будут совершаться чартерные полёты, чтобы граждане этих стран могли вернуться на родину.

Ранее авиасообщение было ограничено с Китаем, Южной Кореей и Ираном.

Гражданам Италии с 13 марта ограничили выдачу российских виз. Количество заражённых коронавирусом по всему миру увеличивается, география заболевания растёт. ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.

Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.