EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Женское лицо Победы» открылась в Гаване

Фотовыставка «Женское лицо Победы» открылась в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Экспозиция «Женское лицо Победы», рассказывающая о вкладе женщин в победу над фашизмом в Великой Отечественной войне, открылась в Кубинском институте дружбы народов в Гаване. Организаторами выставки стали Россотрудничество и Координационный совет соотечественников при поддержке посольства России на Кубе, сообщает сайт Россотрудничества.

Фото: rs.gov.ru

Экспонатами выставки стали двадцать снимков женщин, проявивших героизм в годы Великой Отечественной войны, на поле боя и в тылу. Экспозиция открыла серию мероприятий на Кубе, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На церемонии открытия рассказали о наградах, вручённых за популяризацию русского языка и культуры России на Кубе. Также в рамках мероприятия состоялся концерт российских и кубинских артистов. Они совместно спели русские народные и авторские композиции. 

Фото: rs.gov.ruУзнать о Великой Отечественной войне подробнее кубинцы могут в Русском центре в Гаване, открытом в крупнейшей библиотеке Кубы. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале Центр отметил десятилетие. Собрание книг и других материалов Русского центра регулярно пополняет фонд «Русский мир».
Метки:
юбилей Победы, фотовыставка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.