EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест Киеву из-за нападения на посольство

МИД РФ выразил протест Киеву из-за нападения на посольство

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: kapital-rus.ru

Российские власти передали Киеву ноту протеста из-за нападения на посольство РФ, сообщает РИА «Новости».

В эти выходные националисты устроили пикет рядом со зданием российской дипмиссии. Так они выражали свой протест против договора, подписанного в конце прошлой недели. Радикалы выкрикивали экстремистские лозунги, порвали российский флаг. Они забросали петардами двор диппредставительства, стреляли в здание посольства из ракетницы, и одна из сигнальных ракет упала на крышу здания.

Как сообщал «Русский мир», стороны украинского конфликта на предыдущем заседании контактной группы в первый раз зафиксировали свои обязательства в протоколе, который передали в ОБСЕ. В документе представлены обязательства, которые берут на себя Луганск, Донецк и Киев. 

Участники митинга объявили это «государственной изменой», заявив, что киевские власти сдают позиции и идут на поводу у Москвы. 
 
Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что только счастливый случай помог избежать пожара. При этом сотрудники полиции оставались у здания посольства, но не стали никого задерживать.

Российское внешнеполитическое ведомство ещё раз отметило, что Украина не соблюдает взятые на себя обязательства по Венской конвенции. Киев не хочет ничего предпринимать, чтобы пресечь агрессию националистов, направленную против посольства России. 
 
Москва ещё раз обратилась к Киеву с призывом привлечь организаторов и исполнителей провокации к ответственности, а также остановить неослабевающий накал русофобии в обществе и обуздать разгул неонацистов.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.