EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» перенесли на осень

«Тотальный диктант» перенесли на осень

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020


«Тотальный диктант» отложили с весны на осень, сообщает ТАСС. По словам организаторов, это сделано ради предотвращения распространения коронавируса. Нельзя рисковать здоровьем участников и кураторов образовательной акции, пояснили они. О новой дате проведения «Тотального диктанта» объявят 25 марта. Планировалось, что диктант в этом году пройдёт 4 апреля.

Тем не менее курсы по подготовке к акции продолжатся, если не появятся новые ограничения. А курсы в онлайн-режиме проводятся вне зависимости от эпидемиологической ситуации.

Как сообщал «Русский мир», накануне организаторы «Тотального диктанта» остановили «Тотальное путешествие» из-за вспышки коронавируса. Автопробег отправился в путь из Таллина, который был столицей «Тотального диктанта» в прошлом году. Конечной точкой маршрута должен был стать Санкт-Петербург. Именно его выбрали столицей нынешнего диктанта. Тем не менее путешествие временно завершилось в Калининграде. При этом «Тотальное путешествие» не отменяется, а переносится на осень. «Тотальное путешествие» стартовало 11 марта. Новая традиция международной образовательной акции существует уже третий год.
Метки:
Тотальный диктант, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.