EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» приглашает юных зрителей на программу «Детский Weekend»

Фестиваль «Золотая маска» приглашает юных зрителей на программу «Детский Weekend»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: teatral-online.ru

Внеконкурсная программа национальной театральной премии «Золотая маска» стартовала в пятницу, 13 марта, сообщает ТАСС. «Детский Weekend» предназначен для юных зрителей. В его афишу войдут спектакли, адресованные детям всех возрастов.

До 16 марта состоится почти два десятка показов, спектакли привезли в Москву театральные коллективы из разных российских городов.

Самым маленьким будет интересна «Муха-цокотуха» няганского театра юного зрителя. Кукольный театр из Ханты-Мансийска покажет «Обними меня покрепче», драмтеатр из Сарова привёз «Белоснежку и семь гномов».

Также в Москву приехали театры из Архангельска, Екатеринбурга и из других городов.

Режиссёры всё чаще обращаются к произведениям современной детской литературы, но вниманием не обделены и книги русской классики. Продолжится традиционная практика обсуждений и встреч с создателями спектаклей, в рамках которых любой зритель, в том числе ребёнок, может высказать своё мнение, задать вопрос или поделиться переживаниями от увиденного на сцене.

Как сообщал «Русский мир», в рамках ХХVI фестиваля премии «Золотая маска» покажут шестьдесят два спектакля из 21 города. Победители в различных номинациях будут объявлены 15 апреля на церемонии в концертном зале «Зарядье». За победу среди драматических спектаклей борются постановки ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, на главный приз претендует спектакль МХТ имени Чехова «Серёжа», в основу которого лёг роман Льва Толстого «Анна Каренина».

В номинации, посвящённой постановкам малой формы, представлены спектакли театров из Новосибирска, Краснодара, Перми и других городов России.

На звание лучшей оперной постановки претендуют не только Большой театр и Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, но также петербургский БДТ имени Товстоногова.

Ряд театров впервые номинирован на ведущую театральную премию России. Среди них кукольные театры из Тольятти и Йошкар-Олы, архангельский Молодёжный театр, а также театры из Южно-Сахалинска, Кирова, Петрозаводска и других городов.
Метки:
Золотая маска, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.