EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» приглашает юных зрителей на программу «Детский Weekend»

Фестиваль «Золотая маска» приглашает юных зрителей на программу «Детский Weekend»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: teatral-online.ru

Внеконкурсная программа национальной театральной премии «Золотая маска» стартовала в пятницу, 13 марта, сообщает ТАСС. «Детский Weekend» предназначен для юных зрителей. В его афишу войдут спектакли, адресованные детям всех возрастов.

До 16 марта состоится почти два десятка показов, спектакли привезли в Москву театральные коллективы из разных российских городов.

Самым маленьким будет интересна «Муха-цокотуха» няганского театра юного зрителя. Кукольный театр из Ханты-Мансийска покажет «Обними меня покрепче», драмтеатр из Сарова привёз «Белоснежку и семь гномов».

Также в Москву приехали театры из Архангельска, Екатеринбурга и из других городов.

Режиссёры всё чаще обращаются к произведениям современной детской литературы, но вниманием не обделены и книги русской классики. Продолжится традиционная практика обсуждений и встреч с создателями спектаклей, в рамках которых любой зритель, в том числе ребёнок, может высказать своё мнение, задать вопрос или поделиться переживаниями от увиденного на сцене.

Как сообщал «Русский мир», в рамках ХХVI фестиваля премии «Золотая маска» покажут шестьдесят два спектакля из 21 города. Победители в различных номинациях будут объявлены 15 апреля на церемонии в концертном зале «Зарядье». За победу среди драматических спектаклей борются постановки ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, на главный приз претендует спектакль МХТ имени Чехова «Серёжа», в основу которого лёг роман Льва Толстого «Анна Каренина».

В номинации, посвящённой постановкам малой формы, представлены спектакли театров из Новосибирска, Краснодара, Перми и других городов России.

На звание лучшей оперной постановки претендуют не только Большой театр и Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, но также петербургский БДТ имени Товстоногова.

Ряд театров впервые номинирован на ведущую театральную премию России. Среди них кукольные театры из Тольятти и Йошкар-Олы, архангельский Молодёжный театр, а также театры из Южно-Сахалинска, Кирова, Петрозаводска и других городов.
Метки:
Золотая маска, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.