EN
 / Главная / Все новости / Выставкой в Москве открылся международный проект в честь Федерико Феллини

Выставкой в Москве открылся международный проект в честь Федерико Феллини

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: artmoskovia.ru

Жителей и гостей российской столицы приглашают на выставку «Федерико Феллини: 100», сообщает ТАСС. Экспозиция расположилась в Музее кино, действующем на ВДНХ, она приурочена к вековому юбилею знаменитого итальянского режиссёра. Церемония открытия состоялась 12 марта. Представитель посольства Италии Гуидо де Санктис назвал Москву «очень феллиниевским городом». Он также выразил признательность россиянам, которые присылают в посольство слова поддержки в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Италии.

Дипломат поблагодарил организаторов выставки, в том числе племянницу режиссёра Франческу Фаббри Феллини, которая не смогла приехать в Россию.

Выставка в Москве дала старт международному проекту, посвящённому великому режиссёру. На протяжении года экспозиция будет путешествовать по разным странам Европы. Директор Итальянского института культуры в Москве Луиджина Педди пообещала, что проект состоится в других городах вопреки эпидемии коронавируса.

Следующим пунктом путешествия станет город на Неве, затем выставку покажут в немецкой столице, потом она отправится за океан, в Лос-Анджелес.
Метки:
выставка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.