EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ прокомментировали слушания по делу МН17 в Нидерландах

В МИД РФ прокомментировали слушания по делу МН17 в Нидерландах

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Прокуратура Нидерландов требует от суда по делу об авиакатастрофе малайзийского Боинга над Донбассом просто согласиться с той версией случившегося, которую они выбрали, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. После начала судебного заседания, добавила она, сразу стало понятно, что российские оценки этого процесса оказались правильными, сообщает РИА «Новости».

Процесс сопровождает всё возрастающий ажиотаж, который поддерживают и подпитывают некоторые западные политики, а наряду с ними следователи и прокуроры. Сторона обвинения, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, практически сразу начала рассказывать об анонимных свидетелях. При этом объясняют их анонимность тем, что якобы российские спецслужбы будут их преследовать и запугивать.

В МИД РФ ещё раз подчеркнули, что Россия не входит в число участников судебного процесса. А все попытки обвинить Москву в причастности к крушению авиалайнера являются безосновательными, подытожила Мария Захарова.

Напомним, судебное разбирательство по делу об авиакатастрофе стартовало в Нидерландах 9 марта. Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

В причастности к гибели «Боинга» подозревают четырёх человек. В их числе трое российских граждан — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также представитель Украины Леонид Харченко. Никто из них не участвует в заседаниях.
Метки:
МИД РФ, Боинг, авиакатастрофа, суд

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.